Selamat Datang di Bloger Agus Sukma

Terima kasih atas waktu yang telah anda luangkan untuk mengunjungi blog saya, semoga di dalam blog ini kita bisa saling berbagi pengetahuan, menambah rasa persaudaraan mayoritas dan juga saling peduli antar sesama sosial dalam wadah mempersatukan nusantara akan persatuan Indonesia.

Senin, 24 Januari 2011

Resep Rujak Kuah Pindang >> Info Agus Sukma

My fave side dish? Definetely RUJAK!
Apa seh enaknya rujak ampe banyak banget yang doyan (terutama cewek)?!?!
Rujak itu memanjakan indra perasa lidah kita. Coba bayangkan rasa apa saja yang ada dalam seporsi rujak? Ada rasa manis, asin, gurih, asam, pedas, dll. Dijamin lebih rame dari pada permen nan*-nan*. Di Indonesia yang kaya akan keanekaragaman kulinernya juga banyak memiliki rujak-rujak yang enak. Mulai dari yang tradisional sampai yang sudah kebarat-baratan. Mulai dari cingur sampai mayonaise.
Nah yang paling ngangenin dari rujak di bali adalah rujak kuah pindang gula. Pernah denger? Rujak ini menggabungkan citarasa gurih dari rebusan/kaldu ikan dengan rasa manis dan asam buah. Aku coba ngasi resep rujak favoritku ini, semoga berguna.


Bahan:
1 buah mangga mengkal, sisir tipis
1 potong pepaya mengkal, sisir tipis
*bisa ditambah buah lain sesuai selera*
100 ml air rebusan pindang
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
terasi udang sedcukupnya
cabe rawit secukupnya


Pengolahan:
1. Ulek garam+terasi+cabe sampai halus
2. Tambahkan air rebusan pindang, tambahkan gula sambil terus diulek rata
3. Campurkan sisiran buah yang akan dirujak sesuai selera. Aduk rata.
4. Dapat dimakan langsung atau dinginkan dahulu dalam lemari es

SELAMAT MENIKMATI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search