Selamat Datang di Bloger Agus Sukma

Terima kasih atas waktu yang telah anda luangkan untuk mengunjungi blog saya, semoga di dalam blog ini kita bisa saling berbagi pengetahuan, menambah rasa persaudaraan mayoritas dan juga saling peduli antar sesama sosial dalam wadah mempersatukan nusantara akan persatuan Indonesia.

Senin, 24 Januari 2011

Lawar

Selain Babi Guling, Lawar juga merupakan makanan khas Bali yang favorit. Lawar dibuat dari campuran daging (babi atau ayam), nangka muda, pepaya muda dengan-  basa genep - bumbu lengkap Bali. Lawar biasanya dihidangkan sebagai lauk pauk dalam keseharian dan disantap sehabis melaksanakan upacara adat dengan cara prasmanan.
Lawar di bali umumnya dibuat untuk upacara agama dengan campuran darah segar Babi. Namun,  kini Lawar telah juga menjadi menu favorit yang disukai banyak orang. Berbagai olahan pun dibuat tanpa memakai darah lagi. Umumnya campuran yang dipakai sebagai bahan diantaranya daun belimbing, nangka, klungah(kelapa muda) yang menawarkan rasa yang berbeda-beda. Rasa pedas yang begitu terasapun, kini telah disesuaikan dengan “lidah” para pencinta masakan khas Bali umumnya.
Tertarik untuk mencicipi makanan yang satu ini? Jangan khawatir, karena umumnya semua restoran dengan menu khas Bali selalu menyajikan menu yang satu ini. Restoran ini bisa dijumpai dengan mudah dikawasan Kuta, Legian dan Denpasar. By: Agus Sukma.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search